部门概况
 
 
  部门概况 当前位置: 首页  部门概况  

以习近平新时代中国特色社会主义思想统领宣传思想工作,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”坚决做到“两个维护”,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧密围绕学校党委中心工作不断开创宣传思想工作新局面。

1、科学理论武装。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑。学习贯彻十九大精神、全国教育大会精神、全国宣传思想工作大会精神,学习贯彻自治区九次党代会以来重要会议精神。学习哲学思想文化系列论述、新疆“四史”,坚持和巩固马克思主义理论在意识形态领域的指导地位。

2、宣传论氛围营造。新闻宣传工作引领导向、服务大局,弘扬主旋律、传播正能量,鼓舞士气、凝心聚力营造师生团结奋斗、聚焦落实总目标的浓厚氛围。

3、意识形态领域管理。把坚决打嬴意识形态领域反分裂斗争作为打好反恐维稳“组合拳”的基础性、根本性工作进行统筹谋划、重点部暑加强意识形态阵地建设管理,提供思想和行为遵循。

4、思想政治教育管理。推进落实进一步加强和改进师生思想政治工作的举措办法把思想政治教育工作贯穿于课堂教学、学科建设、师生管理、校园文化、社会实践各方面,以“胡杨精神育人”,培育德智体美劳全面发展的“靠得住、用得上、留得下”的社会主义合格建设者和可靠接班人。

5、先进思想文化引领。推进校园中华文化传承建设工程,将中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化有机融入学校文化建设中加强精神文明建设,教育引导师生传承中华民族创造的精神财富,以文化人、以文育人。

宣传部现有科室:理论宣教科、审读科、新媒体中心,校报编辑室、师德师风建设科。