我校广大师生热议两会召开
发布时间: 2021-03-17 浏览次数: 13

3月4日、5日,全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议在北京胜利开幕。连日来,新疆师范大学广大师生通过多种媒体平台收听、收看两会盛况,关注两会进程,热议两会内容,全校师生掀起了学习两会精神的热潮,大家纷纷立足本职,结合学习和工作实际,感悟两会精神,畅谈学习感受。


马克思主义学院副院长梁玉春教授表示,作为高校思政课教师,要把中华民族共同体意识教育融入思政课教学中,教育引导各族大学生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,夯实维护祖国统一、反对民族分裂的思想政治根基,旗帜鲜明反对各种错误思想和观点,凝聚“建设新时代中国特色社会主义新疆”的强大合力。

历史与社会学院院长关丙胜教授感慨地说,面对疫情防控的大好形势、脱贫攻坚的伟大胜利和经济的稳健发展,党中央更加以人民为中心,使中国继续成为世界经济和社会发展的巨大引擎,继续创造中国方案,带领全国人民实现伟大梦想。一个伟大的时代需要伟大的思想引领,也需要伟大的力量护航,逢此盛世,深感欣慰和自豪!  

体育学院党委副书记、院长庞辉教授谈到,作为新疆高校的一名体育教师,将以实际行动践行体教融合,加强新时代学校体育工作和教育评价体系改革,全身心投入到健康中国实施进程中,以体育心,以体育人,深入推进“文化润疆”工程,传承中华优秀体育文化。

地理科学与旅游学院自然地理系副主任、副教授杨余辉说,“十三五”期间我国经济社会发展取得了巨大成就,尤其教育改革发展成效卓著,期待在党中央的领导下、全国人民的共同努力下国家在“十四五”期间能够在经济社会发展,尤其是教育改革高质量发展方面取得更大成效。

历史与社会学院教师许超表示,作为一名参与过脱贫攻坚事业的高校教师,在聆听两会后对教育扶贫的长远布局与影响深感振奋,眼前 “十四五”宏伟蓝图的徐徐展开,跟着党,我们对前路充满信心!

商学院教师蔡玉洁注意到,政府工作报告中2021年的重点工作之一就是“发展更加公平、更加高质量的教育”,作为一名高校青年教师,她表示将在学校建设一流课程的过程中,持续关注学科最新动态,不断改进教学方法,提升教学质量,以高标准、严要求将学生培养为建设伟大祖国的中坚力量。

教育科学学院2019级教育领导与管理专业博士生王辰表示,作为一名教育专业在读博士,需要认真学习领会和准确把握全国两会精神实质,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,围绕服务新疆工作总目标,发挥教育博士的专业特长,紧扣高校管理实践,使自己的研究问题更贴近实际,使理论和实践研究成果更具理论意义和现实意义,在努力学习和开展研究的过程中,力争为新疆的经济社会发展特别是高等教育发展贡献自己的智慧和力量。

物理与电子工程学院2020级教育硕士李婷说,两会对教育事业的高度关注使同学们对国家教育事业发展和学校发展前景充满了信心,在今后的学习中,将更加明确自身学习研究方向,努力学习教育专业知识,将个人成长成才融入教育改革的时代伟业中,自觉承担起身为未来教育工作者的时代责任与使命。

外国语学院英语17-1班学生李继芬说,作为一名毕业生党员,始终关注着两会关于做好高校毕业生等重点群体就业工作的内容,为解决大学生就业问题,国家已陆续出台各项政策不断加大对大学生就业的扶持力度。作为师范生,要不断提升自己的专业技能和综合素质,进一步转变就业观念,积极响应国家号召,到祖国最需要的地方去,积极投身国家基础教育事业,在实现中华民族伟大复兴的征程中书写青春华章。

中国语言文学学院汉语言文学19-1班支音同学表示,在中国共产党100周年华诞之际和“十四五”规划开局之年,作为师范学子,更应努力学习科学文化知识,立志为祖国的教育事业添砖加瓦,在三尺讲台上奉献自己的热血与青春。

历史与社会学院社会工作19-6班贾国饶同学表示,两会的顺利召开传递着中国发展的自信与坚定,也激励着广大学子今后要在学业上更加刻苦努力,早日成长为国家需要的创新型实干人才,为建设强大祖国奉献自己的全部力量。

此次两会的召开正处于“十三五”圆满收官和“十四五”全面擘画的历史之交,2021年,学校党委将深入贯彻落实两会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,带领全校师生齐心协力,攻坚克难显担当,团结奋进写华章,为描绘学校“十四五”发展宏伟蓝图而不懈努力。

信息、图片来源:宣传部    编审:宣传部

 



本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号