千里慰问融冰雪 一枝一叶总关情——校党委书记葛国一行赴莎车县工作队调研慰问
发布时间: 2021-03-17 浏览次数: 11

2021年1月15日至17日,校党委书记葛国一行4人,在校党委常委、宣传部部长,“访惠聚”驻村工作队总领队高靖陪同下,看望慰问我校驻莎车县全体驻村工作队队员和深度扶贫教师代表,并进行实地走访调研。

葛国书记一行慰问看望深度扶贫教师

1月15日,葛国一行驱车先后前往霍什拉甫乡政府、阿尔斯兰巴格乡库木艾日克村召开两场座谈会,与我校派驻莎车县达木斯乡、霍什拉甫乡、喀群乡、乌达力克乡、阿尔斯兰巴格乡、孜热甫夏提乡、米夏镇、恰尔巴格乡40余位深度扶贫教师代表座谈。

霍什拉甫乡政府深度扶贫教师座谈会现场

葛国书记在霍什拉甫乡政府深度扶贫教师座谈会上讲话

葛国书记在霍什拉甫乡政府与深度扶贫教师合影

葛国书记代表学校党委向全体扶贫教师表示慰问和感谢,仔细询问了教师们工作和生活方面的情况。在听取与会教师发言,了解部分教师存在的实际困难后,葛国指出,学校高度重视深度扶贫教师的工作生活和身心健康,会建立专门机构和工作机制,切实解决驻村和深度扶贫人员的后勤保障和民生关爱问题。他也对教师们提出要求和希望,希望大家强化责任意识和身份意识,加强与所在工作队的沟通,加强与学校驻村工作队的联系,发挥好个人专业特长,保持良好工作作风,争取圆满完成扶贫任务。

葛国书记在阿尔斯兰巴格乡与深度扶贫教师亲切座谈

葛国书记在阿尔斯兰巴格乡与深度扶贫教师合影

1月15日晚至16日上午,葛国书记一行不顾劳顿,先后前往我校驻莎车县6支工作队进行调研慰问。葛国书记向各工作队表达了学校党委的诚挚问候,对全体工作队员饱满的精神状态、昂扬的工作热情、坚定的工作信心给予了充分肯定。他勉励大家持之以恒、再接再厉,将各项工作落实到位、抓实抓细,争取在乡村振兴新征程中再立新功。每到一个工作队,葛国书记都认真查看队员宿舍、厨房餐厅、工作队所驻村委会环境,与队员们亲切交流,询问大家的工作与生活情况,了解工作队和队员的实际困难,对大家反映比较集中的问题,协调联系有关部门予以解决。

葛国书记与孜热甫夏提乡9村工作队队员亲切交流

葛国书记调研驻村工作队生活环境

葛国书记一行与孜热甫夏提乡3村工作队队员们合影

葛国书记一行与孜热甫夏提乡12村工作队队员合影

葛国书记一行与亚喀艾日克乡6村工作队合影

16日下午17时,葛国书记召集6支工作队队长及相关同志,召开工作队队长座谈会。会上,大家就如何建立深度扶贫教师与驻村工作队联系纽带,如何做好后方工作解决驻村队员后顾之忧和实际困难等议题进行了发言讨论。葛国书记充分肯定了各工作队取得的成绩,并提出工作要求,他说,校党委高度重视“访惠聚”与深度扶贫工作,驻村工作队是学校在前方的代表,要团结一致、戮力同心,充分发挥主观能动作用,切实增强责任感和荣誉感,扎实开展各项工作,为莎车县乡村振兴、为当地百姓奔向幸福生活作出积极贡献。

驻村工作队队长座谈会现场

葛国书记在工作队队长座谈会上讲话

当日,葛国书记还与刚抵达驻村点的我校10名新轮换驻村干部见面,对他们的到岗表示热烈欢迎,并在晚上工作间隙前往新队员宿舍一一探望慰问。

葛国书记一行慰问看望新轮换工作队队员

冰雪虽在,人心至暖。学校党委的高度重视和关怀,葛国书记一行的亲切慰问,在驻村干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,今后一定将学校党委的关心厚爱化作努力工作的强大动力,驻村驻心、全力以赴,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,决胜全面小康,加速乡村振兴,力争向自治区党委交出满意答卷。

调研慰问期间,葛国书记还与莎车县相关领导同志见面交流,双方就相关议题达成合作意向。


信息、图片来源:宣传部  编审:宣传部



本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号