【图】中国语言文学学院教工党支部积极做好疫情防控工作
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 205

    开展网上教学到学生陆续回归课堂实行线上与线下混合教学以来,中国语言文学学院教工第二支部作为“双带头人”党支部,全体党员在班主任工作、一线教学工作、学生宿舍值守工作、日常教学管理工作中,不计得失,挺身而出,以实际行动发挥着党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

教工二支部紧密联系中国古代文学教研室和学院行政办公室,张全生书记作为学院领导肩负支部书记工作,同时亦是“双带头人”书记工作室的负责人,自疫情之始,就全力投入学院各项工作,调动支部各位党员积极投身本研教学、学生管理、人才培养、质量工程等诸多繁而不乱的工作中,切实保障了学院抗击疫情期间,复学工作有序开展,党团工作、学科建设、本科教学等各项工作平稳推进。

学院党总支副书记蔡永亮第一批住进学生宿舍,关注学生动态,深入学生群体,五一假期,蔡永亮副书记积极组织参与线上与线下相结合的校园文化活动,或是主题班会,或是朗读活动,或是读书笔记展览,丰富同学们的校园文化生活。

承担班主任工作的孙文杰教授,这两天在炎炎烈日之下,忙着迎接第二批返校复学的学生。孙文杰老师说:“我深感自己的责任,在做好疫情期间学生管理工作外,我一定要更加认真备课,扎实推进课堂教学,站好三尺讲台,让学生们安心。”

自本学期伊始,中国古代文学教研室主任李梅博士便开始了忙碌的工作。不论是组织教研室老师选择和学习网上教学平台,还是筹划和推进日常的教研室活动,抑或首批走向课堂开展线下授课,李梅老师自始至终任劳任怨,勤勤恳恳。她及时了解班级的每一位同学情况。学生们纷纷表示,学校和学院对同学们呵护有加、关心备至,对于回归课堂学习已是盼望已久。在得知博雅餐厅延长供餐时间,以解决返校学生的饮食问题,更是感动不已。

一直开展线上教学的吴铁木尔巴图,从最初迷茫地选择和熟悉教学平台,到如今游刃有余的进行线上授课,他不仅利用线上课堂开展形式多样的文化知识讲授,引导学生们做好疫情防控期间的自我保护,更是期待与同学们课堂相见。

教工二支部各位党员及所联系的中国古代文学教研室和学院行政办工作的各位老师,在疫情防控期间为学校教育教学所付出的点点滴滴,春雨润物于无声,践行着初心与使命。

教工二支部工作掠影

信息、图片来源:中国语言文学学院  编审:宣传部