【图】机关审计处党支部联合自治区审计厅经责处开展“支部共建交流”主题党日活动
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 289

为丰富主题党日活动形式,充分发挥主题党日对党员的教育作用,根据审计处党支部2020年度主题党日活动计划安排,430日下午,机关审计处党支部与自治区审计厅经责处党支部开展支部共建活动,经责处8名党员,审计处党支部全体党员一同参加了本次主题党日活动。

本次主题党日活动以“业务交流、义务劳动”为主线, 首先召开了业务交流座谈会,大家就如何更好的发挥党组织凝心聚力作用、更好以党建促业务进行了交流和讨论。审计厅经责处党支部书记戴浩众处长向全体人员分享了近年来开展经济责任审计工作的一些感受,同时对高校审计工作也提出了一些自己的见解。经责处张国昌副处长结合国家最新法规政策,结合高校实际,就如何提升高校内部审计工作层次,开拓审计视野进行了业务辅导。审计处党支部书记徐宇生介绍了审计处各项审计工作开展情况,并对高校内部审计部门如何进一步适应新时代高校内部审计工作新要求提出了自己的看法。参加座谈会的同志畅所欲言,积极交流,对一些普遍关注的问题进行了深入探讨,大家感觉受益匪浅,纷纷表示收获很大,对不断推动我校审计工作高质量发展起到了指导借鉴作用。

座谈会后,大家集体乘车前往新疆师范大学三坪教学实习基地开展义务劳动,协助管理人员进行了花田除草、培土、翻地、浇水等劳动。大家团结协作,虽然烈日当空,大家仍然干劲十足,又快又好地完成了劳动任务。

义务劳动合影

本次主题党日活动,形式新颖,内容丰富,加强了同上级单位业务处室之间的联系,使全体党员业务知识得到了充实,身体得到了锻炼,党组织的凝聚力得到了进一步提升。                                 

信息、图片来源:审计处    编审:宣传部