【图】我校开展“防疫有我,爱卫同行”最美宿舍卫生评比活动
发布时间: 2020-05-05 浏览次数: 117

为严格落实“外防输入”与校园“零疫情”的核心标准,弘扬全国爱国卫生月健康强国理念,宣传卫生科学和疫情防控知识,引导大学生树立良好的卫生习惯,在“五一”劳动节及“五四”青年节期间,我校开展了“防疫有我,爱卫同行”最美宿舍评比活动,温泉校区、昆仑校区共1700余间学生宿舍积极参与,共建整洁、卫生、文明、和谐的师大宿舍之家。

劳动中的童鞋们,最光荣

干净整洁的宿舍,最美丽

“最美”宿舍,我们获奖啦

同学们利用双手和现有资源精心规划进行宿舍环境美化活动。在整个活动过程中,“这个拐角是不是要再扫一下?这本书放的位置总觉得怪怪的,不太美观?我们宿舍要取一个什么名字比较好听呢?”同学们经常在一起讨论着。

各学院建立院级学生公寓宿舍卫生评委会,根据学院活动实际开展情况进行最美宿舍的评比,在给同学们送去关心问候的同时,为“最美”宿舍的同学们颁发活动奖品。鼓励同学们积极传承“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,在疫情防疫和学习过程中展现出新时代青年的朝气蓬勃、勇于作为的良好品格。

此次活动,以弘扬劳动者光荣精神为核心,以美化宿舍环境为重点,将学生思想政治育人、防疫知识宣传、宿舍文化建设有机结合,营造了良好的学习生活环境以及积极向上的精神风貌。  


   信息、图片来源:学生工作部(处) 编审:宣传部