学校召开专题会议传达学习贯彻自治区党委(扩大)会议精神
发布时间: 2020-03-21 浏览次数: 83

320日下午,学校召开专题会议传达学习贯彻320日上午自治区党委常委(扩大)会议精神,安排部署统筹抓好学校疫情防控、脱贫攻坚和复学等工作。校党委副书记、校长、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长帕尔哈提·加拉力同志主持会议,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部成员参加会议。

帕尔哈提·加拉力校长传达了自治区党委常委(扩大)会议精神和自治区教育厅关于各级各类学校春季开学总体工作要求精神,就进一步做好我校疫情防控、脱贫攻坚等工作提出以下要求:

一要提高政治站位。师生员工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚定不移把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署抓实抓细抓到位,因时因势调整工作着力点和应对举措,坚持全面完成全年学校发展目标任务不动摇、全面打赢我校驻莎车县扶贫村脱贫攻坚战不动摇、保持校园大局和谐稳定不动摇。

二要严格落实疫情防控措施。当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复态势不断巩固和拓展,但防控工作在思想上绝不能放松,要坚决打赢疫情防控阻击战,精准落实外防输入各项措施,学校原有的防控工作指挥体制机制不变。要落实每一位师生员工注册健康信息码要求,用好健康信息码,做好重点人群防控。

三要确保脱贫攻坚任务如期全面完成。学校定点扶贫的6个村,4个村已经脱贫。要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强紧迫感、使命感,紧扣“两不愁三保障”,聚焦定点帮扶尚未脱贫的2个村,坚持一村一方案、一户一策,落实“六个精准”,推进“七个一批”“三个加大力度”,健全完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制,着力巩固脱贫成果。要从严从实抓好脱贫工作整改,补齐短板提升质量,紧盯最困难的群体、最突出的问题、最薄弱的环节,全面查漏洞、补短板、强弱项,做到不留盲区、不留死角。要发挥学校智力优势,为脱贫攻坚建言献策。

四要全力以赴完成学校全年发展目标任务。加快学校基本建设步伐,项目建设要全面发力,落实好国家和自治区扶持政策,扎实做好项目储备,加快在建项目建设进度,推动新建项目早日开工,抓好安全生产,不断增强学校发展后劲。教学、科研、学科建设、精神文明建设、管理、后勤等各项工作要只争朝夕,齐头并进。

五要有序推进学校复课。优化细化开学工作方案,完善应急处置预案并预演预练。学校疫情防控措施不降低,保障措施和组织领导继续要到位,切实保障口罩、测温枪、防护服等医疗防护设备和米面油等生活物资储备,有效组织教学,要以高于社会面管理标准严格校园管理。加强公共环境卫生,对校园公共场所进行彻底消毒,确保开学安全有序、教学正常、师生身体健康。

六要维护校园和谐稳定。警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标、打好组合拳,毫不放松抓好维护稳定各项工作,做好思想政治工作,保持校园持续和谐稳定。

七要认真开展“民族团结一家亲”结亲联谊活动。落实自治区党委部署要求,不打折扣,扎实开展“民族团结一家亲”结亲联谊活动。

八要加强领导。加强党的领导,各级党组织要发挥作用,增强师生员工工作学习的主观能动性;加强宣传教育,营造学校师生员工全力以赴推进工作学习的浓厚氛围。压实责任,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止工作松劲懈怠。纪检监察部门要发挥作用,加强工作督导检查。

王晓峰、古丽帕丽·阿不都拉、李魁铭、王志勇、孙秀玲、李建荣出席会议。

文字来源:宣传部    编审:宣传部