学校召开专题会议传达学习贯彻自治区党委视频会议精神
发布时间: 2020-03-16 浏览次数: 65

316日下午,学校召开专题会议传达学习贯彻3315日晚自治区全区视频会议,对统筹做好防控、稳定和发展各项工作进行再安排再部署。校党委书记、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长巫文武主持会议,校新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部成员参加会议。

巫文武书记传达了陈全国书记在全区视频会议上的讲话精神,就进一步做好学校疫情防控、稳定和发展工作提出以下要求:

一要提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,抢抓机遇、苦干实干,坚决把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,坚持全面完成全年学校发展目标任务不动摇、全面打赢我校驻莎车县贫困村脱贫攻坚战不动摇、保持校园大局和谐稳定不动摇,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以时不我待、只争朝夕的干劲抢抓机遇,以食不甘味、夜不能寐的紧迫感推进学校各项工作。

二要扎实做好疫情防控工作。要以外防输入为重点落实各项防控措施。学校已推广使用防疫健康信息码,健康码是全校师生进出校园和在全区出行的电子凭证,要确保每一位师生员工注册健康信息码,学生返校时凭健康信息码进入校园。加强校园公共场所消毒,公共场所卫生间配洗手液。

三要高水平做好全面恢复学校正常工作生活秩序准备。优化开学前后工作方案,完善应急处置预案,巩固发展附中高三、初三开学良好开局,切实保障口罩、测温枪、防护服等医疗防护设备储备,确保开学安全有序,教学正常、师生身体健康。

四要坚持全面完成全年发展目标任务不动摇。把基本建设当作政治任务,全力以赴推进学校新开工和续建项目进展,排出工期,把好程序、节点,做好工程量日统计,加快温泉校区二期管网等建设步伐。

五要坚持全面打赢学校扶贫村脱贫攻坚战不动摇。聚焦学校定点扶贫村脱贫攻坚任务,已背水一战的决心,紧扣“两不愁三保障”,落实“六个精准”,推进“七个一批”“三个加大力度”,拓宽脱贫途径,健全完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制,持续深化问题整改,建立解决相对贫困的长效机制,多措并举巩固脱贫成果,确保学校定点扶贫村实现全部如期脱贫,不落一村,不少一人。

六要坚持保持校园大局和谐稳定不动摇。坚持警钟长鸣、警惕常在,坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持行之有效的维稳措施不动摇,为统筹推进疫情防控、教学和改革发展、脱贫攻坚创造良好环境。

七要加强领导。各二级党委、党总支要加强对开学准备、防控、脱贫攻坚和稳定工作的组织落实。坚决反对形式主义、官僚主义,领导干部要转变工作作风,真抓实干。纪检监察部门要加强监督检查。要发挥舆论引导作用,选树宣传先进典型,凝聚师生员工众志成城推进学校各项工作的强大合力。

王晓峰副校长就加快学校基本建设作了介绍。

李魁铭副校长肯定了附中高三、初三开学的良好开局,就全面准确掌握大学生返校动态信息、改善校园卫生条件、保障防疫物资储备等工作提出要求。

孙秀玲副校长就学校给予本专科生疫情防控专项资助、加强宣传引导等工作作了介绍。

李建荣部长就“民族团结一家亲结亲活动等工作作了介绍。


文字来源:宣传部    编审:宣传部