【图】成人(继续、网络)教育学院助力打造中小幼教师 “云课堂”
发布时间: 2020-02-26 浏览次数: 114

疫情就是命令、防控就是责任,新型冠状病毒肺炎爆发以来,面对这场没有硝烟的战“疫”,我校成人(继续、网络)教育学院认真落实党中央、自治区党委和学校党委系列决策部署,全面暂停各级各类面授培训活动,调整“国培计划(2019)”—中小学幼儿园教师信息素养提升工作坊研修项目、“幼师国培(2019)” —幼儿园园长法治与安全教育网络培训、“国培计划(2019)”—中小学(幼儿园)新教师入职培训等三个网络研修项目培训方案,切实助力中小幼教师打造“云课堂”。

线上“云课堂”

学院从方法、实操两个层面,围绕技术平台使用、课程资源加工、教学方式选择、教学环节把控、在线教研开展等5个层面,增设了30余门网络课程,帮助教师补足“云课堂”中在线教学软件使用、在线学情诊断、在线教学组织管理、网络学业评价、网络答疑辅导等内容,为教师在线教学顺利开展保驾护航。

中小学(幼儿园)新教师入职培训(网络研修)

学院上线新型冠状病毒肺炎防控知识相关课程,帮助教师进一步认识新型冠状病毒肺炎及相关防控知识,同时借助网络、借助参训教师将相关知识进一步向乡村、向知识获取不便的偏远地区中小学、家长和孩子们传递,协助构建科学防护的“纵深网络”。

为进一步发挥好项目管理群的服务作用,学院建立24小时响应机制,及时为教师提供“在线教学”所需各类软件及技术指导,协助教师攻克“云课堂”技术难点,为广大中小幼教师“停课不停学”贡献力量。

为教师提供“在线教学”所需各类软件及技术指导

图文来源:成人(继续、网络)教育学院    编审:宣传部