我校基层党组织在疫情防控工作中发挥先锋模范作用
发布时间: 2020-02-17 浏览次数: 10

面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,连日来,学校各二级党委(党总支)坚决贯彻自治区党委及校党委的安排部署,带领师生员工落实落细落小各项各项防控措施,全力以赴打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

125日起,外国语学院、生命科学学院党组织等学院按照校党委统一要求,准确摸排教职工、学生进出疆底数,通过微信群向全院师生宣传疫情防控知识,要求所有学生在开学时间发布前不得提前返校,所有师生要服从当地和所辖社区管理,积极配合做好疫情防控工作。各班班主任、辅导员主动联系每位学生,做好心理辅导和防疫指导,做好思想政治工作。教职工与“三进两联一交友”的学生保持紧密联系,了解学生及家人的状况,疏导学生情绪。

在做好疫情防控工作的同时,计算机科学技术学院党组织领导教师扎实推进科研工作。根据国家国家自然科学基金项目申报延迟通知,学院及时调整院内评审和内地专家送审的时间安排,通过华为云Welink平台视频会议、电话等方式要求教师精雕细刻申报书,对存在的问题在线指导和帮助,提高申报书质量。

按照“停课不停教,停课不停学”的要求,该学院对采用在线模式教学工作开展前期摸底、信息登记、测试宣传等准备,对开学初线上授课工作进行了细致安排,要求全部专业课教师在220日前完成线上授课准备和测试工作,确保三月初可以顺利开课。

  初等教育学院党组织进一步做好疫情防控期间学生的思想政治教育工作和心理疏导工作,积极开展各种线上活动,鼓励引导学生充分利用假期时间,通过阅读、日记书写、才艺练习等多种形式积极面对疫情,引导学生养成自主学习、全面发展的良好习惯。

该学院近日开展了“我在家”系列活动之“‘三行情书’让学习更有仪式感”活动,通过文字叙述、图片呈现的形式,线上征集学院学生日常在家的学习片段。小学教育(理科方向)19-5班班主任郗岳老师将有助于提高学生专业知识学习的电子书发送给本班学生,利用网络平台分批、分期开展读书交流,持续督促指导学生学习。书法教师给学生布置了寒假练习作业,让学生们宅在家的日子多了几分墨香。

 

信息、图片来源:外国语学院

计算机科学技术学院

初等教育学院

生命科学学院

编审:宣传部