【图】中国科学技术大学舒歌群书记一行来我校考察交流
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 10

1224日,中国科学技术大学舒歌群书记、朱长飞副校长一行来我校考察交流,自治区党委教育工委巡视员张作森,校党委书记巫文武,党委常委、副校长李魁铭,党委常委、副校长孙秀玲,党委常委、副校长高子伟,党委常委、组织部部长李建荣出席会议。我校相关职能部处负责人、理科学院主要领导以及我校获得中国科学技术大学博士学位的青年教师代表共30余人参加了座谈会。会议由校党委书记巫文武同志主持。

座谈会现场

巫文武书记对舒歌群书记一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况及中国科学技术大学对口支援我校在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面取得的显著成效,对中国科学技术大学长期以来对我校各项事业的无私援助和改革发展做出的积极贡献表示衷心感谢,期望两校深入推进《全面合作框架协议》(2016-2020),探索实践学科组团援疆、人才干部援疆及柔性援疆等支援合作模式,实施“包建平台、包建学科、包建学院”的多元多样援建模式,力争树立国家科技部、教育部对口支援合作典范。

中国科学技术大学舒歌群书记在讲话中表示将继续巩固两校长期以来建立的深厚友谊,加大对口支援力度,持续深入地推进对口支援工作,将援建工作做深、做透、做实,真真正正地帮助新疆师范大学将人才培养和学科建设工作做好,把教师队伍建好,将平台共建工作做出成效,并在会议现场安排中国科学技术大学的职能部门负责人与我校相关单位负责人进行业务对接,希望院(处)级层面加强业务交流,建立沟通机制,将援建工作做到实处。

座谈会现场

张作森巡视员代表自治区党委教育工委充分肯定了中国科学技术大学与新疆师范大学对口支援工作取得的成绩,高度赞扬了中国科学技术大学对新疆高等教育发展给予的援助,希望两校在十四五期间能够持续推进对口支援工作,帮助新疆师范大学早日建成“教师教育特色鲜明,培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人的综合性、高水平师范大学”。

座谈会现场

座谈会现场

舒歌群书记一行考察交流期间还参观了学校温泉校区建设指挥部、图书馆、黄文弼特藏馆、信息管理中心等部门,并与负责同志进行了交流。

参观温泉校区建设指挥部

参观图书馆

参观黄文弼特藏馆

参观信息管理中心

赠送礼物

赠送礼物

合影留念

文字来源:发展规划处   图片来源:宣传部

编审:宣传部